快捷搜索:

云南野生动物园取消钓老虎 网友:以取乐为名来

在动物园里我们能看到日常生活里我们看不到很多动物,以及一些大年夜型的食肉动物等等,动物常常也会举行一些娱乐活动和小动物们一路互动,然则近日云南野活跃物园钓老虎却激发了不少的争议是怎么回事呢?

4月6日,有网友宣布视频称,在云南昆明一动物园内,开设有“钓老虎”项目,随后激发网友对付安然性及是否会对旅客及老虎造成危害的评论争论。针对此事,涉事的云南野活跃物园8日宣布环境告示称,“钓老虎”项目的本意是为了发摆荡物园的科普教导意义,现在已经第一光阴进行核查改进。

从网友拍摄的视频中看到,在云南野活跃物园内的老虎展区,有多位旅客聚在几米高的不雅虎区域,手中拿着长杆,长杆的另一头绑着绳子,绳子上则拴着肉,吊进老虎生活的区域,有多只老虎对肉颇感兴趣,然则只要老虎接近,游人便会把肉抬起,来去几回也不喂给老虎。随后,又有多位网友表示,这样的环境确凿存在于动物园内。“这样对旅客不安然,也会给老虎造成危害。”有网友质疑称。

8日,云南野活跃物园针对此事宣布传递进行回应称,近日,微博等平台部分自媒体大年夜V传布出“云南野活跃物园呈现了‘钓老虎’另类互动”的消息,引起网友评论争论。公司获悉后,急速组织职员进行核查,并对该项目进行了及时整改。

云南野活跃物园表示,开展部分野活跃物互动项目,“旨在发摆荡物园的科普教导意义,富厚旅客对野活跃物的懂得。未来,我园将更好更科学的进行野活跃物的展示和保护事情。着末,针对我们事情开展不到位不完善的地方,请旅客及媒体同伙及时提出意见,我们将第一光阴核查改进。”

对此有网友表示作为动物园,连根基的动物尊重都做不到,更不要说动物福利了。只为了赢利,动物园该有的教导意义去哪里了?那么云南野活跃物园取消钓老虎你怎么看?

您可能还会对下面的文章感兴趣: