快捷搜索:

市政协来我区调研指导脱贫攻坚及乡村振兴工作

市政协来我区调研指示脱贫攻坚及村庄子振兴事情
2020-04-23 15:53滥觞:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

4月22日,市政协副主席张建政带队一行10人深入我区鹿苑街道、张卜街道开展“巩固脱贫成果深入实施村庄子振兴计谋”专题调研指示事情。副区长李斌,区政协副主席张护安,区政府办、区政协办、区农业屯子子和林业局、区扶贫办、鹿苑街道、张卜街道等单位认真同道陪同参加调研。

上午,市政和谐研组一行先后到鹿苑街道北街村子、古城村子和张卜街道张家村子,入户访问了赵惠萍、刘志义、王四海、陈兴旺等部分贫苦群众,深入懂得了他们的临盆生活环境,扣问他们碰到的艰苦和问题。随后,现场到中王农产品相助社、园田梦工场等地进行了实地参不雅,和相关企业认真人进行交谈,具体懂得了财产带贫益贫、村子集体经济强盛年夜成长、三厘革新等环境,并提出了指示意见。

下昼,市政和谐研组一行在张卜街办召挣脱贫攻坚与村庄子振兴专题漫谈会。会上,副区长李斌就全区脱贫攻坚、今世农业成长、屯子子革新试点、人居情况整治等方面事情向调研组进行了具体陈诉请示。张卜街道、张家村子分手陈诉请示了辖区财产成长、村子企相助和革新试点等方面环境。调研组员环抱巩固脱贫攻坚成果、若何落实村庄子振兴计谋、屯子子经济成长等问题与区街村子同道进行了深入探究。

张建政对我区脱贫攻坚、推进村庄子振兴等方面开展的有益探索和取得成就表示充分肯定,并对屯子子革新的进一步开展提出思路和建议。他指出,街村子两级干部是实施村庄子振兴计谋的主力军,要严格贯彻区委、区政府的决策支配和要求,深刻领会村庄子振兴重大年夜意义,科学熟识村庄子振兴富厚内涵,准确把握村庄子振兴计谋的总体目标和筹划,赓续推进财产良性康健成长,走好具有本地特色的村庄子振兴之路,实现农业强、屯子子美、农夷易近富,打造高陵特色咭片。

您可能还会对下面的文章感兴趣: