快捷搜索:

世卫组织总干事谭德塞:

  世卫组织总做事谭德塞10日表示,欧洲部分国家疫情成长已放缓,但非洲国家,尤其是屯子子地区疫情成长迅速。谭德塞呼吁各国意识到自身卫生系统缺口,做好应对,过早解除居家隔离等限定步伐可能导致疫情反弹。

  谭德塞:过早解除限定或致疫情反弹

  谭德塞表示,以前一周,西班牙、意大年夜利、德国和法国等疫情最严重的欧洲国家,确诊病例增量下降,但今朝不应放松居家隔离等限定步伐。

  世卫组织总做事谭德塞:我知道有些国家计划解除居家令的限定,世卫组织和大年夜家一样,也很想看到限定解除,但同时太快解除限定可能会导致致命的反弹。

  谭德塞:非洲屯子子疫情扩散卫生系统迎寻衅

  谭德塞强调,部分国家的新冠肺炎确诊病例今朝仍在加速增长。在非洲,新冠病毒正在屯子子地区扩散,今朝已有跨越16个非洲国家呈现集群病例和社区传播,非洲脆弱的卫生系统将面临严重艰苦,除非洲各国加强现有根基举措措施,世卫组织呼吁二十国集团加快对非洲的支持。

您可能还会对下面的文章感兴趣: